Blog Amériques

Dernieres photos

A découvrir

Accueil > Qui voyage ?

Bonne question... Le mieux est de demander à ceux qui me connaissent ...

Carole - Montpellier"reine" / Fan des Poids Lourds et des Chantiers / "Para addicted"

Pierre - Papa de Ambre / The Confident / Ex Chef / "Nutella addicted"

La photo devrait arriver sous peu... Pour le texte, je me demande s'il ne vous laissera pas à votre libre arbitre avec une phrase du type "Je vous laisse découvrir l'animal"

Ramtine - "Etre infiniment gentil" au grand coeur/ Gourmand / "Family addicted"

Photo et texte en cours (et oui, la globbe trotteuse est prête avant son entourage ;-))

Pascalou – Ex Unilog / Ex ”hotelmate” / Testeuse pro / "Para addicted"

Fais de ta vie un rêve, et d’un rêve une réalité’, Antoine de Saint Exupéry
Je tiens, Hélène, tout d’abord à te féliciter pour avoir mené à bien ce rêve de voyage dont tu me fais part depuis 18 mois.
Quelle belle surprise tu m’as faite, lorsque tu m’as demandée, un soir de juillet de faire partie des élus qui allaient te présenter en quelques lignes pour ton blog.
Euh cela va être difficile de tenir le ‘quelques lignes’ car j’aime bien écrire pour des faits marquants de la vie de ceux qui comptent pour moi.
Commençons par le début.
Hélène est un petit brin de fille jolie comme un cœur et avec un cœur grand comme ça, le ça c’est comme la Terre voir l’Univers !! (Aaah d’ailleurs si j’étais un mec !!), de superbes yeux verts, toujours de bonne humeur et très dynamique.
C’est simple si elle ne bouge pas, ne parle pas, seulement deux possibilités s’offrent à vous :
-   elle dort (si cela lui arrive, et encore elle dort 6H par nuit en rythme de croisière), ou
-   elle est vraiment malade (mais là j’ai vu qu’une seule fois en presque 2 ans !!).
La suite de cette présentation se décline en un certain nombre de traits de caractère que je trouve plus ou moins prononcés chez Hélène, mais qui font tout le personnage. Je n’ai rien embelli mais relaté ce que je vois et connais après ces quelques mois d’amitié.
OK je connais Hélène depuis seulement septembre 2004, mais entre une mission à Clermont Ferrand de plus de 18 mois pour chacune, des peines de cœur respectives, et une envie de profiter de la vie, je peux vous assurer qu’il y a certains mois qui comptent double!!
Je n’ai pas réussi à trouver un ordonnancement idéal des adjectifs qualifiants Hélène, donc ce n’est pas du meilleur au pire ou du pire au meilleur !! Bien que j’aime bien gardé le meilleur pour la fin (comme le petit carré de chocolat après le café). Ils se suivent un peu comme ils me sont venus à l’esprit (c’est drôle cela fusait aussi vite qu’une Hélène en action).
Fêtarde. Ah oui, toujours partante pour sortir (dîners entre amis ou grosses fêtes : pas de préférence). Et comme elle n’a pas besoin de beaucoup de sommeil, elle peut faire la fête toute une nuit puis le matin monter sur un wakeboard voir se jeter d’un avion. Si c’est vrai, bon à l’époque nous étions encore en OA, mais c’était tout de même le 1er saut d’un avion.
D’ailleurs, je crois que certains ont eu un peu de mal à se lever aussitôt qu’Hélène après de telles soirées !! Surtout pour enchaîner sur une journée remplie d’activités diverses et variées.
Et lors de ces soirées bien animées, elle saute dans tous les coins. Elle est haute comme 3 pommes mais je peux vous dire qu’elle est plus visible que les asperges de 1m90 qui sont accoudées au comptoir à boire verre sur verre toute la soirée.
Bon parfois elle est tellement toute fofolle, qu’elle en arrive à se trancher la tête mais je vous assure elle n’a pas besoin d’un mojito ou d’un ti’punch pour faire cela!!
C’est un peu évoqué précédemment mais je vous assure Hélène est une fille qui a de l’endurance. Elle est inépuisable. Qu’elle monte une côte à pied ou avec des skis de randos, sac sur le dos ou pas, jamais elle n’arrête de parler, alors que moi je ne dis pas un mot pour ne pas m’essouffler. Pire, parfois elle grimpe même tout en sautillant !! La dernière fois je lui ai passé mon téléphone pour qu’elle parle avec d’autres et que je puisse poursuivre le chemin (ce coup-ci le choix du parcours a été trop ambitieux pour moi à la sortie d’un hiver inactif !!)
Franchement, Hélène, après ton voyage je ne pourrai plus marcher avec toi, tu auras une telle endurance que lorsque j’aurai passé le portail de la villa de Cassis, toi tu seras déjà en train de te baigner à En-Vau !! (ma seule chance pour que nous nous baignons ensemble c’est que l’eau soit à 15°C. Le temps que tu arrives à t’immerger dans l’eau fraîche de Cassis, je devrai arriver à te rejoindre !!).
Sinon, Hélène est une personne qui donne beaucoup aux autres et qui oublie d’écouter la petite voix au fond d’elle-même (la petite douleur d’épaule qui traîne des mois !!).
Tu sais être une oreille attentive avec tes amis pour les réconforter et leur donner de ta bonne humeur dans les passages difficiles qu’ils ont eus ou connaissent encore.
Mais n’oublie pas de parler, toi aussi, de ne pas garder sur le cœur trop de malheurs. Tu as des amis dans tous les coins de la France, dont certains peuvent recevoir des coups de fil tard le soir. Enfin pour Pierre cela dépend des périodes !!
Exigeante, Hélène l’est surtout avec elle-même. Elle préfèrera refaire elle-même quelque chose plutôt qu’expliquer à nouveau comment elle voulait cette chose. Jusqu’à la dernière minute elle est capable de changer une présentation, et du coup à ne pas laisser la parole à son binôme car elle est la seule à connaître les slides sur le bout des doigts !!
Organisée, certains ne le pensent pas. Alors voici quelques éléments factuels : Son travail mais surtout ses idées sont très bien structurés, tellement que parfois elle a dû mal à sortir du schéma qu’elle s’est fixé.
Par ce trait de caractère tu es du coup la seule avec qui j’aime faire les courses car nous allons droit au but. Pas d’essayage inutile, de ‘ça me plait mais je vais voir dans les autres boutiques avant de me décider à acheter’, voir ne rien acheter.
Et puis pour avoir cohabité, toutes les deux (non je vous assure nous avons toujours préféré les hommes !!), dans des lieux très différents (hôtel, Club Med, chambre 3 de Bouloc, Ste Foy), ses affaires trouvent toujours une place.
Faut dire, elle est très organisée aussi pour sa valise. Elle est toute menue alors quand vous vous mettez un jeans, 2 pulls, 2 tee-shirts et votre nécessaire de toilette dans votre petite valise, Hélène elle y met toute sa garde robe d’une saison !!
Elle est aussi Persévérante. Et à tel point que ton épaule a lâché de nouveau au mois de février. Mais pour une fois tu as écouté ce que disait ton petit corps (que certains qualifient de ferme d’ailleurs!!), et tu es allée consulter un spécialiste du sport. Là il t’annonce opération et environ 8 semaines d’arrêt, pas de bol tu voulais annoncer à UNILOG ton congé sabbatique début mars. Mais tu as tenu bon, fais ta rééducation de manière appliquée, et tu annonces début mai la nouvelle à ton chef, et maintenant te voici avec une épaule en béton pour ce périple en Amérique du Sud.
Je ne pouvais faire cette présentation sans évoquer ce fameux adjectif qui est : Patiente.  J’avoue que j’ai longuement hésité car je ne savais comment le mentionner ici. Mais aller je me lance !!
La Patiente (oui avec un grand P), ce n’est tout de même pas là ta grande spécialité. Te souviens-tu ce que nous faisions à ces pauvres pâquerettes.
Lorsque nous étions petites, alors voilà comment je l’ai décliné ce fameux adjectif Patiente
-         Un peu patiente dans son travail (le pauvre Laurent et la présentation du projet MLF, attention MLF c’est pas le mouvement de libération de la femme, mais juste le projet Manage Large Fleet de Bib!!).
-         Beaucoup patiente lorsque tu fais des travaux manuels : tes soirées Décopatch, tes journées customisation Tee-shirts dans l’atelier de René, les après-midi aux fourneaux pour préparer des dîners de famille ou les repas de Noël entre amis.
-         A la folie patiente avec les enfants. C’est simple ils te font tout faire : le cheval, le sous-marin (oui à Aix quand il y avait au moins 4 enfants à te sauter dessus dans la piscine !). C’est grâce à Mattéo et Côme que tu reportes ce point majeur en Patience
-         Et Pas du tout patiente en voiture avec Pascalou. Rappelle-toi la discussion un matin entre l’hôtel et Michelin, je n’étais pas du tout sur la même longueur d’ondes que toi, et lorsque j’ai répondu à côté de la plaque j’ai été aussitôt remise en place !!! Il y a eu aussi le retour de Montauban à Bouloc sans passer par Lafrançaise mais par Castelsarrasin !!
Ah un point qu’il faut tout de même aborder même si ce n’est pas cool d’en parler comme ça en public !! Hélène tu dois travailler sur la confiance en toi, et je pense que ce voyage est un excellent point de départ pour acquérir cela. Je ne vais pas m’étendre sur ce sujet c’est perso mais voici quelques mots qui te mettront sur la bonne voie : beauté, charme, cœur. Comme dit si bien Kaa dans le livre de la jungle ‘aie confianccce’.
Hélène, tu es parfois un peu ‘oublieuse’ sur des petites choses qui n’ont pas grande importance. Mais là il y a 15 heures d’avion qui nous séparent, et des milliers et des milliers de kilomètres, donc je voudrais que tu vérifies avant chaque départ pour des zones un peu reculées que tu as bien dans ton sac
-         du savon, du dentifrice, ta serviette de toilette (non cela ne se fait pas de se sécher avec la taie de traversin !! même si Françoise ne s’en est pas rendu compte)
-         ta trousse médicale est toujours là ? tu as remplacé les produits consommés ?
-         as-tu pensé aussi à nous donner quelques nouvelles ?
Après ces quelques rappels à l’ordre, n’oublies pas qu’en fin d’année 2004 tu as lancé le concours des salles de bains. Là je pense que tu vas remporter haut la main le concours, d’ailleurs risquent d’être très Nature !! Et puis temps que tu es dans les comptes tu nous diras chez combien de personnes tu t’es emparé de la cuisine pour faire des invitations.
Voilà tu pars sur les routes et sentiers perdus d’Amérique du Sud, je te souhaite de merveilleuses rencontres, de faire le plein de belles images, d’odeurs inoubliables.
Au cours de cette escapade qui s’annonce magnifique, je compte sur ce blog pour que tu partages un peu avec nous ce rêve que tu vas vivre, de belles photos suffiront à nous ravir.
Il te restera ensuite à t’installer dans le sud de la France (attention Aix en Provence c’est déjà le nord !!) et deux de tes rêves les plus chers seront réalisés.
Bon voyage et prends ton temps my dear Miss Arrow.
Bizous
Pascalou
PS : j’ai pas écrit une seule fois ma petite phrase !!
‘Que la force soit avec toi’
PS1 : avec ce départ tu sais que tu fais une grande malheureuse. Qui est ? Aller cherche un peu, c’est ta valise à roulettes. La pauvre la voici délaissée pour un superbe sac à dos et, elle, elle va rester des mois enfermée à l’Etang la Ville !!
PS2 : du fois gras (de préférence roulé dans le poivre), un Saint Nectaire (oui entier !!), une bonne bouteille de vin, des muffins au chocolat avec avant cela une séance manucure voilà le programme de la soirée que je te réserve à Sainte Foy quand tu voudras !! Oui Hélène est gourmande mais je n’allais pas faire un paragraphe sur ce point !!